Среда, 28 июня 2017 года

Турецкие фрегат «Барбарос» и корвет «Бююкада»прибыли в Новороссийск с неофициальным визитом

Фрегат «Барбарос» и корвет «Бююкада» прибыли с неофициальным визитом.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в кубанском городе-герое прошла встреча командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко с командующим ВМС Турции адмиралом Вейселем Кеселе.

Александр Витко, встречая гостей, подчеркнул, что на протяжении столетий военные моряки России и Турции защищают интересы своих стран. Он отметил, что есть задачи, которые должны решаться в полном взаимодействии – вопросы, проблемы региональной безопасности.

- Мы рады сегодня встречать в Новороссийске наших турецких партнеров. Уверен, что у нас сложится традиция обмена такими дружескими заходами. У наших стран есть общие интересы, и мы обязаны совместно обеспечить их надежную защиту,– сказал Александр Витко.

Во время визита в Новороссийск турецкие военные моряки возложат венки к Вечному огню на Площади Героев, совершат экскурсию по городу и проведут товарищеский матч по мини-футболу с командой местной военно-морской базы.

Как сообщается, на Кубани РоссияКомплексы «Кряква» предназначены для регистрации и инструментально-технического анализа подводных шумов и сигналов морских целей.

0 комментариев