Среда, 28 июня 2017 года

Требуется ли ХМАО смена власти и чистка элит?

Неожиданным образом сложилось интервью местного предпринимателя Константина Дюльгерова корреспонденту регионального издания.

Предполагалось поговорить об особенностях ведения бизнеса в Нижневартовске, об инвестициях и перспективах роста экономики, развитии местного бизнеса в целом. Но, неожиданно Дюльгеров разоткровенничался: «Я не хотел выносить «сор из избы», а уж тем более лезть в политику. Но терпеть просто больше невозможно. Предпринимателей обложили непомерным бременем, и это не только налоги, но и незаконные поборы. Иногда складывается ощущение, что это централизованная политика местного и регионального политического руководства, которое выражается как минимум — в невмешательстве, а как максимум — в системной коррупции. Чтобы построить что-то серьезное, или открыть сколько-нибудь серьезный бизнес, нужно ублажить и уважить очень многих чиновников, каждый из которых намерен только урвать, но никак не поспособствовать законным интересам бизнеса. У меня уже нет веры в людей, которые руководят регионом и сидят на местах. Их пора «гнать поганой метлой». Пока в нашем регионе не наведут порядок, ни о каком развитии местного бизнеса и речи быть не может. В таких условиях шанс на нормальную работу есть только у крупных федеральных игроков, против которых местные элиты не пойдут, или у приближенных к «верхам» коммерсантов. Раз мы оказались не нужны власти, то и такая власть нам не нужна!».

Помимо прочего, предприниматель сказал, что у него есть некоторые доказательства и он готов их предоставить силовикам. Однако он уверен, что именно представители региональных правоохранительных структур стоят во главе творимого беззакония. Помочь в ситуации могут только глобальные чистки или смена власти.

Также, в своём интервью он пообещал поддержать любые здравомыслящие и адекватные политические силы, которые проявят реальную заинтересованность и помогут в борьбе с коррупцией в регионе, подчеркнув, что это не его политическая деятельность, а лишь принципиальная позиция активного гражданина, избирателя и жителя региона.

Откровения предпринимателя уже вызвали общественный резонанс, напомнив жителям ХМАО о наболевшем – коррупции. Однако, на просьбу  журналистов прокомментировать ситуацию, в администрации региона заявили, что они интервью не видели, но пообещали разобраться в ситуации.

0 комментариев

*

Комментарий: