Вторник, 20 ноября 2018 года

Топливо будущего: в США научились получать нефть из отходов

Американские ученые уверены, что топливо будущего можно будет производить из фекалий, подвергнув их специальной обработке в течение нескольких минут.

Ученые из Калифорнии еще в начале года заявляли, что начинают работать над созданием топлива, которое будет производиться из отходов. Как сообщает издание «Известия», специалистам из Тихоокеанской лаборатории удалось реализовать на практике данную мысль их коллег. Они представили широкой общественности способ, названный гидротермальным сжижением, в результате которого фекалии превращаются в горючее вещество, обладающее всеми свойствами нефти.

Конструкция устройства представляет собой трубку, в которой экскременты находятся под высоким давлением. В процессе производства их нагревают до температуры в 650 градусов по Фаренгейту, и буквально через несколько минут на выходе получается вещество, похожее на нефть. Ученые рассказали, что им удалось воссоздать процесс, происходящий в природе. Вот только в естественной среде он занимает миллионы лет, а в лабораторных условиях с использованием достижений современной технологии – всего несколько минут. Специалисты подсчитали, что каждый человек в год производит количество сырья, достаточное для получения одиннадцати литров топлива.

0 комментариев

*

Комментарий: