Четверг, 23 марта 2017 года

Томский областной суд и его открытое письмо главреду СМИ

Томский областной суд возмущен леностью одного из репортеров «Российской газеты», однобоко и предвзято осветившего суть уголовного разбирательства по одному из дел. Как информирует издание mk.ru, открытое письмо главреду указанного СМИ можно прочесть на сайте облсуда. 

Томский областной суд (ТОС) и его коллектив под руководством А. Кайгородова опубликовали на своем сайте открытое письмо, в котором главреду «Российской газеты» рекомендуют непредвзято оценить публикацию от 9 августа «Непримиримый»: в ней автор явно передергивает факты и трактует их своеобразно. Тон статьи и ее содержание выставляют Томский областной суд как инстанцию, умышленно затягивающую рассмотрение дела о взятке в особо крупных размерах.

Журналист представил дело о коррупции так, что бывший глава полиции Томска виновен. ТОС отмечает, что дело находится в стадии рассмотрения, поэтому журналисту авторитетного издания нельзя вешать ярлык преступника на человека, чья вина судом пока не доказана.

Томский облсуд и такая острая реакция на публикацию дали журналистам понять, что суд весьма обеспокоен тем вниманием, которое газеты «Человек и закон», «Момент истины», а также «Российская газета» уделяют этому резонансному делу. Пресса уверена, что такой шаг как открытое письмо вызван вовсе не служебным рвением ТОС сообщить о прогрессе в нашумевшем деле о взятке. Скорее, это похоже на установку прессе — освещать это дело надо максимально осторожно. По мнению авторов открытого письма, журналистам важно придерживаться служебного кодекса, четко прописанного в соответствующем Законе РФ о средствах массовой информации.

0 комментариев

*

Комментарий: