Четверг, 25 мая 2017 года

Томские деньги, или что такое беспредел

1

В одном из эфиров программы «Момент Истины» была рассказана история Андрея Кривошеина, предпринимателя из Томской области, который стал жертвой вымогателей в погонах. Она вызвала достаточно большой резонанс, ведь коррупция среди должностных лиц всегда в РФ была болезненной темой.

После того, как наш герой подал заявление на Митрофанова И.А., который на тот момент занимал пост начальника УМВД по Томской области, в его адрес посыпались угрозы со стороны приближенных к чиновнику-коррупционеру лиц. В итоге Кривошеин оказался и сам привлечен к уголовной ответственности за действия, которые даже не можно назвать преступными. В декабре прошлого года предприниматель обратился в Администрацию Президента РФ, но его жалобу там рассматривать не стали, а перенаправили сначала в ФСБ, затем в СК России, а после этого она опять вернулась в УМВД. Ни одна из перечисленных инстанцию даже не попыталась помочь Андрею Кривошеину.

Упомянутый выше Митрофанов И.А в свою очередь обвиняется в мошенничестве, которым он занимался вместе с супругой и сыном. Их действия нанесли Андрею Кривошеину ущерб примерно в 4,8 миллиона рублей. В итоге получилось, что пострадавший написал заявление на высокопоставленного чиновника МВД, а следователи возбудили уголовное дело в отношении самой жертвы. Этот случай иллюстрирует просто вопиющую несправедливость.

Как пишут журналисты moment-istini.com, сейчас Андрей Кривошеин находится под уголовным преследованием за то, что он просто пытался помочь своему региону избавиться от коррумпированных чиновников. Некоторые из них были действительно наказаны, в частности речь идет о Савченко К.А., начальнике УБЭП и ПК УМВД по Томской области. А вот по отношению неправомерных действий господина Митрофанова уголовное дело искусственным путем затягивается.

Естественно Андрей Кривошеин далеко не единственный человек, пострадавший от рук коррупционеров и лиц, действующих с ними в тесной связке. В редакцию программы «Момент Истины» поступали жалобы и от других жителей Тоской области, которые после выпуска о своем земляке набрались смелости наконец-то заговорить.

Правоохранительные органы действовать не хотят и в связи с чем, вынуждают людей обращаться с открытыми письмами к Президенту РФ, без вмешательства которого ничего положительного не происходит.

Редакция «Момент истины» продолжает свое независимое расследование. Ее сотрудники сохраняют надежду на то, что, проведя должную проверку, честные правоохранители всё-таки обратят внимание на вопиющий беспредел чиновников. Пострадавших от действий указанных в статье лиц просят обращаться в редакцию, которая гарантирует анонимность.

0 комментариев

*

Комментарий: