Суббота, 29 апреля 2017 года

ТоАЗ переводит деньги на счета Махлая в США и не платит зарплаты рабочим

Руководство химического завода из Тольятти в лице Махлая, Суслова, Неплюева бессовестно не платят деньги сотрудникам, а «сливают» на свои счета в Америке. Ведь у Махлая есть гражданство США, и финансовые средства ему гораздо больше понадобятся там, чем на «малой Родине». Ситуацией на ТоАЗе заинтересовались специалисты из Росфинмониторинга и правоохранительные органы.

По распоряжению Суслова прибыль химического завода из Тольятти успешно «перетекает» на личные счета топ-менеджеров в американских банках. На предприятии «Тольяттиазот» при этом никто не считается с интересами рабочих. Им не то, чтобы заработную плату выплачивали вовремя, так и вовсе устраивают массовые сокращения.

По информации «РУСПРЕС», руководство говорит, что на продукцию нет спроса. Но при это, зачем-то стремится увеличить количество производимого химпродукта. Схема вывода денег получилась у Махлая, Суслова и Неплюева достаточно наглая и незатейливая – как в советские времена, большую часть прибыли списывали на «неликвид», так и сейчас топ-менеджеры не брезгуют этим пользоваться.

На "Тольяттиазоте", оказывается, очень много некондиционного карбомида, который, естественно, списывается. Удивление вызывает то, что порченного химпродукта на предприятии производится больше, чем нормального, но для изменения ситуации не предпринимаются никакие меры.

Кстати, «некондиция» после распродается аффилированным фирмам по вполне себе нормальной цене. После продажи карбомида таким предприятиям финансовые средства отправляются на зарубежные счета Сергея Махлая.

Вместе с Сусловым в финансовых махинациях участвует еще и замдиректора предприятия Неплюев. К слову, хищение 2 миллиардов рублей уже подтверждено правоохранительными органами.

Кстати, ТоАЗ не смущается платить по завышенным расценкам за «призрачные» работы. Заметим, что их якобы предоставляет предприятие «МСА Строй». После оплаты «липовых» услуг финансовые средства перетекают «однодневкам», а те, в свою очередь, отправляют их Махлаю – не лично, конечно, а на счета.

К слову, в Самарской области творится что-то страшное. Людей увольняют, сокращают зарплаты, убирают премиальные. И это происходит на разных предприятиях. Попавшие под сокращение рабочие химзавода также недовольны ситуацией. А Махлай, Суслов и Неплюев все продолжают выводить деньги из капитала предприятия. Почему топ-менеджеры «Тольяттиазота» ничего не боятся и до сих пор находятся на свободе?

0 комментариев

*

Комментарий: