Воскресенье, 23 июля 2017 года

Теракт в Германии, где в Берлине грузовик протаранил людей, новости: «ИГ взяло на себя ответственность

Теракт в Германии, где в Берлине грузовик протаранил людей, новости: запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за чудовищный теракт на рождественской ярмарке в центре немецкой столице Берлине, где накануне массивный грузовик въехал в толпу людей.

Как сообщается в Twitter организации SITE Intel Group, которая занимается отслеживанием сообщений исламистов в интернете, 12 человек погибли в Германии от рук одного из «солдат «Исламского государства». Данная новость не стала удивительной, так как почерк преступления полностью копирует то происшествие, что имело место быть не так давно во французской Ницце.

Теракт в Германии, где в Берлине грузовик протаранил людей, новости: очевидец трагических событий поведал, что наезд грузовика на толпу людей произошел очень быстро, поэтому многие не могли осознать, что произошло. «Никто не знает, что произошло сначала. Мы пытались спрашивать людей, но никто не знал, все были в шоке. Люди бежали в одну сторону, навстречу им бежали другие. Мы поняли, что грузовик проехал через людей на рождественской ярмарке. Мы не видели самого момента, но мы увидели место, где он остановился. Стекло было разбито, козырек помят», — рассказал мужчина.

События вчерашнего дня развивались в Берлине по невероятному сценарию, потому что стражам порядка пришлось работать в авральном режиме. Немецкий спецназ ранним утром провел спецоперацию на территории упомянутого выше аэропорта, где имеется временный центр размещения беженцев. Последствия этих мероприятий не приводятся, но известно, что в них принимали участие порядка 200 силовиков.

Теракт в Германии, где в Берлине грузовик протаранил людей, новости: несколько часов назад немецкие прокуроры отпустили единственного подозреваемого в совершении этого теракта, потому что у них не нашлось достаточных доказательств его вины.

Согласно последним данным, погибшими в результате наезда грузовика на толпу людей стали 12 человек, порядка 50 были госпитализированы.

Примечательно, что случившийся накануне террористический акт целиком и полностью копирует тот, что имел место быть 15 июля 2016 года в Ницце, где грузовик на большой скорости протаранил людей на набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате атаки террористов из «Исламского государства», погибли 86 человека, а также более 300 — получили ранения различной степени тяжести.

0 комментариев

*

Комментарий: