Суббота, 22 июля 2017 года

Теракт в Германии 2016: стала известна личность водителя грузовика, врезавшегося в толпу в Берлине

Расследование страшного теракта в Германии, где накануне в Берлине грузовик въехал в толпу людей, продолжается полным ходом. Выясняются различные обстоятельства трагических событий, в ходе которых погибшими стали 12 человек.

Согласно оперативным данным от берлинской полиции, найденный мертвым пассажир грузовика, въехавшего в большое скопление людей 19 декабря на рождественской ярмарке в центре столицы Германии, оказался польским гражданином. Оказывается, фурой с номерами Польши во время террористической атаки на самом деле управлял не этот человек.

Как поясняют немецкие журналисты со ссылкой на собственные источники, задержанным водителем грузовика оказался беженец из Пакистана, прибывший в Германию 16 февраля текущего года.

Другие свидетельства указывают на то, что предполагаемому преступнику 23 года, а ранее он неоднократно попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов из-за целого ряда мелких правонарушений, но в тот момент никто не мог говорить о его связях с террористами. В процессе расследования выяснилось, что подозреваемый использовал несколько имен и проживал в общежитии, что располагается в здании бывшего аэропорта Темпльхоф.

Пакистанец прибыл в Германию через город Пассау на немецко-австрийской границе. Предполагаемый преступник попал в ФРГ по балканскому маршруту и проживал в приюте для беженцев.

События сегодняшнего дня развивались в Берлине по невероятному сценарию, потому что стражам порядка пришлось работать в авральном режиме. Немецкий спецназ ранним утром провел спецоперацию на территории упомянутого выше аэропорта, где имеется временный центр размещения беженцев. Последствия этих мероприятий не приводятся, но известно, что в них принимали участие порядка 200 силовиков.

Согласно свежей информации, количество погибших в результате террористической атаки в центре Берлина достигло 12 человек. «С прискорбием сообщаем, что сегодня 12 человек лишились жизни на Брайтшайдплатц. 48 находятся в больницах, некоторые из них с серьезными травмами», — рассказали в мэрии немецкой столицы.

0 комментариев

*

Комментарий: