Пятница, 24 марта 2017 года

Телевизоры делают кости ребенка более слабыми и уязвимыми

Результаты нового исследования австралийских учёных показали, что просмотр телевизора свыше нормы плохо влияет на скелет ребёнка — увеличивается риск заболевания остеопорозом и количество переломов.

Спустя 15 лет учёные из Австралии опубликовали результаты своих исследований относительно влияния телевизора на физическое состояние детского организма. Ознакомиться с ними можно в научном журнале Journal of Bone and Mineral Research. В эксперименте участвовали примерно 1 500 детей и подростков, возрастом от 5 до 20 лет.

Выяснилось, что 20% добровольцев уделяли просмотру телевизионных программ менее 14 часов в неделю, 40% — более 14 часов, а все остальные постепенно увеличивали время просмотра с каждым годом.

Далее медики изучили состояние физического здоровья добровольцев и проанализировали отдельно состояние из костей. Так, рентген показал, что кости добровольцев, смотревших телевизор меньше всего, имели намного больше полезных веществ в своей структуре и были гораздо прочнее.

Учёные объясняют это тем, что естественная зрелость организма, в том числе костей, наступает в 22 года. А дети смотрели телепередачи чаще всего сидя и лёжа, что негативно отражалось на формировании костной ткани. Также учёные заметили, что большинство девочек, уделявших много времени телевизору, страдали избыточным весом.

0 комментариев

*

Комментарий: