Среда, 28 июня 2017 года

Стоимость туров в Египет для россиян после возобновления регулярного авиасообщения может снизиться на 30%

Стоимость туров в Египет для россиян после возобновления регулярного авиасообщения может снизиться в рублях по сравнению с 2015 годом, как минимум, на 30%, сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на главу управления по развитию туризма Египта Хишама эль-Демери.

Египетский чиновник пояснил, что на момент прекращения авиасообщения между Россией и Египтом один египетский фунт стоил примерно 6,2 руб., однако девальвация фунта привела к снижению его курса к рублю до 3,4 руб./фунт.

Таким образом, даже если цены в Египте на турпродукт будут зафиксированы в долларах на уровне 2015 года, рублевые цены в сезон 2017 года на туры в Египет в России будут ниже, чем в 2015 году. «Это, как ожидают представители египетского турбизнеса, сможет сделать туры в Египет привлекательными по цене даже в первое время после открытия авиасообщения, когда, очевидно, полетные программы будут основаны на регулярных рейсах с относительно высокой стоимостью перевозки», — сообщили в ассоциации.

 В АТОР отмечают, что даже если вначале будет открыто только регулярное авиасообщение и только с Каиром, туристические власти и бизнес Египта готовы предложить российским туроператорам новые туристические программы, которые позволят сделать стоимость отдыха конкурентной, несмотря на относительно высокую цену билетов на регулярных рейсах. «Это могут быть, например, комбинированные туры с экскурсионной программой по Каиру и предместьям, где расположены археологические достопримечательности, с последующим вылетом на морские курорты бортами внутренних египетских авиалиний», — отметили в пресс-службе АТОР.

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. В минувшую субботу, 11 марта, министр транспорта РФ Максим Соколов  журналистам, что Россия и Египет в целом согласовали итоговую версию протокола по авиабезопасности, который позволит двум странам возобновить авиасообщение, остается лишь договориться о дате и месте подписания документа.

0 комментариев