Четверг, 19 января 2017 года
Спецтемы

Станция «ЭкзоМарс» скорректировала траекторию полета

Межпланетная космическая станция «ЭкзоМарс», включив основной двигатель на две с половиной минуты, скорректировала траекторию своего полета.

В начале весны текущего года правительствами Российской Федерации и Европейского Союза был осуществлен беспрецедентный по своим масштабам проект. Совместными усилиями ученых к Марсу была запущена космическая станция. Основной задачей, стоящей перед кораблем, носящим название «ЭкзоМарс-2016», является определение наличия и происхождения метана в атмосфере Красной планеты.

Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», кроме всего прочего космическая станция должна провести проверку и отработку целого ряда технологий, которые будут использованы при следующем полете к Марсу. Он должен состояться в 2020 году.

На данный момент «ЭкзоМарс» находится на расстоянии девятнадцати километров от поверхности планеты. По сообщению официального источника, сегодня удачно завершился маневр по корректировке орбиты аппарата. Основной двигатель отработал в течение 155 секунд. Это уже второе его включение за последнее время.

0 комментариев

*

Комментарий: