Суббота, 22 июля 2017 года

США впервые в истории разрешили частный полет на Луну

Правительство Соединенных Штатов Америки разрешило проведение первого в истории космонавтики частного полета на спутник нашей планеты.

Частная компания, зарегистрированная во Флориде, в 2017 году запустит посадочный модуль на Луну. Это первый случай, когда неправительственная организация сумела получить такое разрешение. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости», посадочный модуль размером не превышает обычного чемодана. Его начинка будет состоять из исследовательского научного оборудования, а также некоего коммерческого груза. По замыслу разработчиков, аппарат на Землю возвращаться уже не будет. Обратно он перешлет только фото- и видеоконтент.

Специалисты космической отрасли уверены, что данный факт обязательно повлечет за собой лавинообразное увеличение числа частных космических полетов. Одни аппараты будут исследовать окружающее пространство, а другие займутся разработкой ресурсов на астероидах. По информации официальных источников в космическом ведомстве США, данный полет поможет отработать систему взаимодействия между правительственными структурами и частными инвесторами.

0 комментариев

*

Комментарий: