Четверг, 22 июня 2017 года

Спецслужбы Великобритании отвергли обвинения против GCHQ в слежке за Дональдом Трампом в период предвыборной компании

Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) опроверг распространенные в американских СМИ сообщения о своей причастности к прослушке небоскреба Trump Tower во время президентской гонки в США. Об этом заявил пресс-секретарь спецслужбы.

«Недавно озвученные утверждения Эндрю Наполитано (телеведущий телеканала Fox News ) о том, что в Центр правительственной связи Великобритании поступила просьба прослушивать избранного президента, это вздор», — приводит газета слова представителя организации. «Они совершенно нелепы и их следует игнорировать», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер повторил сообщение журналиста Fox News о том, что экс-президент США Барак Обама следил за Трампом с помощью GCHQ.

В свою очередь представитель британской разведки назвал эти обвинения «чушью».

«Это полная ерунда, эти сообщения следует игнорировать», — сообщил он.

В свою очередь сенат США ранее прослушки Trump Tower Обамой перед президентскими выборами.

«Основываясь на информации, которая нам доступна, мы не видим элементов, указывающих на то, что небоскреб Trump Tower становился предметом чьей-либо слежки в американском правительстве как до, так и после дня выборов в 2016 году», — говорится в распространенном накануне заявлении главы комитета сената.

0 комментариев