Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Советник Путина Клименко сравнил Facebook с курением и пообещал бросить

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко рассказал журналистам, что с юмором отнесся к тому, что его заблокировали на Facebook, отметив, что это хороший повод начать пользоваться «ВКонтакте».

«Давно хотел уйти из «Фейсбука» во «ВКонтакте», но знаете, повода не было, а так и повод хороший появился», — ответил он на вопрос о том, как воспринял информацию о блокировке.

«С чувством юмора соответствующим. Давно хотел уйти из Facebook во «ВКонтакте», но знаете, повода не было. А так — и повод хороший появился», — сказал он, отвечая на вопрос, как воспринял информацию о блокировке.

«Я семь лет назад бросил курить. Надо бросать «Фейсбук», это плохая история. Нужно привыкать к «ВКонтакте». Меня обвиняют в том, что я буду закрывать интернет, значит нужно готовиться пользоваться отечественным», — пошутил он.

О том, что его на три дня заблокировали в Facebook, Клименко сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Он приложил уведомления от Facebook, из которых следует, что доступ к опубликованным Клименко материалам удален из-за того, что соцсеть получила сообщение о том, что эти материалы нарушают авторские права. Речь идет о перепостах советником президента публикаций известного телеведущего и писателя Сталика Ханкишиева, с которым он в последние дни спорил в соцсети.

Сейчас Клименко активно постит в российской соцсети и общается там с подписчиками. «Непривычно тут (во «ВКонтакте» ) и немного диковато. Но Марк [Цукерберг] решит так и кто я такой что бы с ним спорить», — написал, в частности, советник главы государства.

Администрация Facebook ранее уведомила Клименко, что доступ к материалам на его странице закрыт из-за нарушения авторских прав. Герман Клименко – советник Владимира Путина по вопросам развития интернета.

0 комментариев