Среда, 28 июня 2017 года

Согласно предварительной информации, россияне не пострадали в результате теракта в британском Манчестере

Согласно предварительной информации, россияне не пострадали в результате теракта в британском Манчестере.

«По предварительным данным, полученным Посольством от британских правоохранительных органов, среди пострадавших россиян нет. Остаёмся на связи с властями. Телефон горячей линии Посольства России для граждан: + 44 (0) 7768 566 868″, — говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Лондоне.

«Вновь призываем российских граждан и соотечественников проявлять осторожность, избегать массовых скоплений людей и района стадиона «Манчестер Арена», — отмечается в сообщении.

Дипломатическое представительство призвало граждан России и соотечественников «проявлять осторожность, избегать массовых скоплений людей» и не появляться в зоне расположения стадиона «Манчестер-арена». В заявлении посольства говорится, что район этого стадиона оцеплен и что представители британских правоохранительных органов призывают людей избегать появления в районе происшествия.

Как ранее сообщалось, официальный представитель российского дипломатического представительства в Лондоне, «российские граждане не обращались в посольство РФ в связи со взрывом на «Манчестер-арене». По словам дипломата, посольство РФ «находится в постоянном контакте с полицией графства Большой Манчестер и полицией Лондона по вопросам, связанным с терактом».

В пресс-службе Ростуризма сообщили, что в Великобритании сейчас находится порядка 7 тыс. путешественников из России, однако в основном они находятся в Лондоне, а не в Манчестере, где произошел теракт.

Взрыв на крытом стадионе «Манчестер-арена» прогремел вечером в понедельник, 22 мая, сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала — в фойе. Произошедшее квалифицировано как теракт. По последним данным, погибли 22 человека, 59 получили ранения.

0 комментариев