Четверг, 25 мая 2017 года

Собянин возложил цветы к Могиле неизвестного солдата

wpid-6e8e63bd-bafe-4436-b88d-89db5e763500.jpg

Накануне Дня Победы московские ветераны, общественники и представители духовенства собрались в Александровском саду. Под звуки траурного марша военного оркестра герои войны возложили цветы к Могиле неизвестного солдата. В церемонии, проходившей под проливным дождем, принял участие мэр Сергей Собянин.

Ровно в 10 часов сменился почетный караул у Вечного Огня, и военнослужащие Преображенского полка поднесли к священному мемориалу четыре венка из цветов и еловых ветвей. Несмотря на снег и ветер, в памятной церемонии приняли участие и совсем юные кадеты и ветераны.

Под марш «Шел солдат» батальон почетного караула сразу после возложения венков у Вечного Огня направился к памятнику Георгию Жукову, к его подножию также возложили цветы. Память павших в боях с фашизмом все участники церемонии почтили Минутой молчания.

Кроме того, на церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, глава Мосгордумы Алексей Шапошников, председатель городской организации ветеранов войны и труда Владимир Долгих и глава московского комитета ветеранов войны Иван Слухай, передает ТАСС.

Венки также возложил руководящий состав ВС, члены коллегии российского военного ведомства, ветераны-фронтовики, члены Общественного совета при Минобороны и воспитанники довузовских образовательных учреждений при министерстве.

Присутствующие почтили минутой молчания память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Церемонию завершил торжественный марш роты почетного караула.

Собянин возложил красные гвоздики и венки, затем он прошел к памятнику маршала Жукова, где также возложил цветы.

Могила Неизвестного солдата — памятник-символ в честь воинов, погибших в боях при защите своей страны. К Могиле Неизвестного Солдата в Москве возлагают венки и цветы в память о погибших за Россию на полях сражений. Здесь же отдают дань памяти героям руководители делегаций иностранных государств во время визитов в РФ.

0 комментариев