Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа возбудили уголовное дело в отношении гендиректора компании «Строительно-промышленный комбинат»

Следователи Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО — Югра) возбудили уголовное дело в отношении генерального директора компании «Строительно-промышленный комбинат» за злоупотребления полномочиями, которые привели к образованию задолженности по оплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на сумму свыше 157 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону.

По данным ведомства, в октябре 2016 года стало известно, что на предприятии несколько месяцев не выплачивается зарплата более 400 работникам. Следователями возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования было выявлено, что с июня 2015 года по октябрь 2016 года у ООО «СПК» образовалась задолженность по оплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на сумму свыше 157 миллионов рублей. Кроме того, генеральный директор комбината не перечислил в бюджет государства налог на доходы физических лиц в сумме, превышающей 48 миллионов рублей», — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что управлением Пенсионного фонда РФ в городе Нижневартовске для взыскания задолженности было принято решение о приостановлении операций по счетам организации. Несмотря на это, подозреваемому удалось вывести деньги со счетов компании и направить их на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

«По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».Также по факту невыплаты налогов было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере», — сказали в пресс-службе, добавив, что в настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве.

Ранее ТАСС сообщал, что прокуратура Югры организовала проверку о невыплате 46 млн рублей зарплаты работникам комбината.

0 комментариев