Понедельник, 26 июня 2017 года

Скончался известный журналист Юрий Выборнов

Скончался известный журналист Юрий Выборнов. Об этом сообщил его сын Константин Выборнов на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ушел из жизни отец», — написал он, информировав, что прощание состоится 1 апреля в ритуальном зале Первой Градской больницы в 12:00 мск.

«Будучи зрителем, смотрел, как он строит фразы, как он умеет филигранно точно, что было нехарактерно для советского телевидения, строить фразы, подбирать слова, — рассказал ТАСС главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. — И когда я стал главным редактором, через много лет после этого, я своим молодым коллегам говорил — найдите записи Юрия Выборнова и учитесь, чтобы фраза вбивалась в уши слушателя».

«Я его никогда не видел, никогда не встречался лично, — продолжил Венедиктов. — Но в этом смысле я считаю его своим учителем».

Как отмечается в сообщении, в конце 1980-х годов он был собственным корреспондентом Гостелерадио в Италии. «Его репортажи — это яркий рассказ о традициях и культуре европейских народов», — отмечает «Первый канал». Затем журналист работал на Ближнем Востоке и выпускал репортажи об израильско-палестинском конфликте для программ «Время» и «Международная панорама». Как отмечает издание «Чемпионат», Выборнов был также автором книги «Марадона, Марадона…».

Церемония прощания с Выборновым пройдет в субботу, 1 апреля, в 12:00 мск в ритуальном зале 1-й Градской больницы. «Журналисты «Первого канала» выражают глубокие и искренние соболезнования его семье и близким», — говорится в сообщении телеканала.

0 комментариев