Суббота, 29 апреля 2017 года

Силовики в пасхальную ночь нарушили режим тишины, заявили ДНР‍

wpid-regnum_picture_1492317704100346_big-e1492322645699.jpg

Вооруженные силы Украины нарушили режим тишины на Пасху 16 апреля. Об этом заявил Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко после посещения пасхальной службы в Свято-Преображенском соборе в Донецке, передает «Интерфакс».

«Сегодня стреляют», — сказал он. По словам лидера ДНР, украинские военные открывали огонь из стрелкового оружия. «Но, посмотрим, праздник только начался», — добавил Захарченко.

13 апреля заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) нарушили в Донбассе так называемое пасхальное перемирие. «Сегодня с 10 утра (время совпадает с мск — прим. «Ленты.ру») зафиксировано уже шесть нарушений, в том числе с применением минометов 120 миллиметров», — объяснил он.

12 апреля представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что стороны пришли к решению установить к пасхальным праздникам перемирие в Донбассе с 10:00 мск 13 апреля.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выразил надежду, что мирное решение конфликта в Донбассе будет найдено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Контактная группа в Минске в конце марта пришла к соглашению, что с 1 апреля в Донбассе вводится режим прекращения огня. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ Министерству обороны и Генштабу ВСУ о введении режима перемирия в Донбассе.

Однако приказ Порошенко так и не был выполнен. Украинские силовики продолжают систематические обстрелы территории ДНР и ЛНР.

0 комментариев