Вторник, 27 июня 2017 года

Силовики в пасхальную ночь нарушили режим тишины, заявили ДНР‍

Вооруженные силы Украины нарушили режим тишины на Пасху 16 апреля. Об этом заявил Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко после посещения пасхальной службы в Свято-Преображенском соборе в Донецке, передает «Интерфакс».

«Сегодня стреляют», — сказал он. По словам лидера ДНР, украинские военные открывали огонь из стрелкового оружия. «Но, посмотрим, праздник только начался», — добавил Захарченко.

13 апреля заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) нарушили в Донбассе так называемое пасхальное перемирие. «Сегодня с 10 утра (время совпадает с мск — прим. «Ленты.ру») зафиксировано уже шесть нарушений, в том числе с применением минометов 120 миллиметров», — объяснил он.

12 апреля представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что стороны пришли к решению установить к пасхальным праздникам перемирие в Донбассе с 10:00 мск 13 апреля.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выразил надежду, что мирное решение конфликта в Донбассе будет найдено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Контактная группа в Минске в конце марта пришла к соглашению, что с 1 апреля в Донбассе вводится режим прекращения огня. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ Министерству обороны и Генштабу ВСУ о введении режима перемирия в Донбассе.

Однако приказ Порошенко так и не был выполнен. Украинские силовики продолжают систематические обстрелы территории ДНР и ЛНР.

0 комментариев