Суббота, 24 июня 2017 года

Шведские прокуроры в пятницу проведут пресс-конференцию по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Шведские прокуроры в пятницу проведут пресс-конференцию по делу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которого обвиняют в изнасиловании.

В прокуратуре Швеции заявили, что на ней будут «обсуждаться результаты проходящего расследования», которое ведется уже семь лет.

Ранее адвокат Ассанжа направил ходатайство в окружной суд Стокгольма о немедленном отзыве ордера на арест основателя WikiLeaks.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где ему предоставили убежище в 2012 году, чтобы помочь избежать экстрадиции в Швецию по обвинению в изнасиловании двух женщин в 2010 году. Сам обвиняемый настаивает на невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. Он заявляет, что это дело является местью за его разоблачительную деятельность.

Поэтому прокурор сделала вывод, что все возможности для ведения следствия исчерпаны и что для продолжения следствия требуется формальное предъявление подозрений в совершении преступления. «Не следует ожидать, что мы можем получить в этом содействие Эквадора. Поэтому следствие прекращается», — сказал Марианн Ню.

По ее словам, прекращение дела означает, что необходимости в ордере на арест Ассанжа больше нет, и поэтому он отзывается.

0 комментариев