Среда, 28 июня 2017 года

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с корицей: тесто для шарлотки можно готовить не только из пшеничной муки, но и с добавлением кукурузной, овсяной, гречневой, ореховой (пополам с пшеничной)

wpid-1118.jpg

Есть два рецепта яблочной шарлотки, которые уже не первый год «спорят» между собой за звание классического. Один – из ломтиков или крошек белого хлеба, похожая по технологии приготовления на хлебный пудинг. А второй – пышная, мягкая и нежная, как бисквит; с кусочками яблок, ароматом корицы и лёгким снежком сахарной пудры на тонкой, хрустящей корочке шарлотка.

Такую шарлотку ещё называют «яблочный пирог-пятиминутка», хотя и выпекается она не 5, а все 25 минут – но готовится очень быстро и просто. Именно поэтому бисквитная шарлотка с яблоками – самый любимый пирог в период осенних чаепитий. Что по быстрому и с минимумом продуктов испечь семье к завтраку, детям на полдник; к приходу неожиданных гостей? Конечно, шарлотку! Пока Вы пообщаетесь за столом, как раз и шарлотка поспеет.

Шарлотка

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с корицей: классические и оригинальные рецепты

Простой, ароматный, воздушный пудинг с яблоками люди привыкли называть шарлоткой. За годы своего существования классический рецепт неоднократно менялся. Шарлотка с яблоками и корицей полезна и вкусна, ведь процесс выпекания сохраняет витамины и полезные свойства фруктов.

Шарлотка

Классический рецепт шарлотки с корицей в духовке

Вам понадобится:

пшеничная мука — 200 грамм;

яйца — 3 штуки;

яблоки — 6 штук;

сахар — 200 грамм;

сода — щепотка;

корица — 1 столовая ложка.

Шарлотка

Приготовление

Отделите желтки от белков. Взбейте сахар с белками.

Добавьте муку, соду и желтки к полученной массе.

Нарежьте яблоки на кусочки, выложите в форму для духовки. Посыпьте корицей.

Залейте тесто в форму поверх яблок.

Поставьте в разогретую духовку на полчаса при 220 градусах.

Такая шарлотка никогда не получится плоской, не опадет. Если вы не считаете себя сладкоежкой, попробуйте добавить 100 или 150 г сахара, а когда хочется получить менее сочную, более воздушную и пышную шарлотку, используйте 4 яблока. Для красоты блюда предварительно сбрызните яблоки лимонным соком и перемешайте, чтобы фрукты не потемнели и не испортили внешнего вида пирога.

Шарлотка

Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 штуки

Молоко сгущенное — 1 банка

Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка

Мука пшеничная (1 стакан = 240 мл) — 1 стакан

Яблоко (средние) — 4-5 штук

Орехи грецкие — 2 столовые ложки

Изюм (без косточек) — 2 столовые ложки

Корица (по вкусу) — 1 чайная ложка

Шарлотка

Как приготовить:

Взбить миксером (можно венчиком) яйца, сгущенное молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

Яблоки нарезать кусочками, удалив сердцевину.

Орехи измельчить, но не мелко.

Дно формы (у меня форма 26 см) выстелить бумагой для выпечки.

Выложить на нее яблоки, орехи и изюм.

Посыпать корицей.

Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 180-190 градусов минут 30 — 40. Ориентируйтесь по своей духовке.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Шарлотка пышная с яблоками в духовке рецепт с корицей: смотреть видео-рецепты



0 комментариев