Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Северная Осетия: медики и члены «Партии Дела» были неправомерно задержаны полицией

news

В Северной Осетии, как информирует портал Накануне.RU, разгорелся громкий скандал. Камнем преткновения выступила городская «токсичная» свалка, являющаяся экологической угрозой для жилых районов Владикавказа и селения Гизель. В начале недели была отклонена заявка «Партии Дела» на проведение митинга за ликвидацию этой свалки. Городские власти свой запрет на публичную акцию протеста не объяснили. 

В связи с этим инициативная группа, в которую вошли члены региональной ячейки «Партии Дела», представители местного медицинского сообщества и люди с активной гражданской позицией, собралась на закрытой территории, на окраине Владикавказа.

Мероприятие прошло в формате собрания, на котором была составлена резолюция к Владимиру Путину. Люди хотели просить президента, чтобы он поспособствовал решению проблемы со свалкой. Внезапно, на собрание нагрянули сотрудники правоохранительных органов, принявшиеся задерживать всех подряд. Отмечается, что аресты были ничем не мотивированы и проведены неправомерно, ведь собрание не являлось митингом, и проходило на частной территории.

0 комментариев

*

Комментарий: