Суббота, 22 июля 2017 года

Сбербанк подвел итоги 2016 года и сообщил, что за этот период на его системы было совершено 74 кибератаки

Сбербанк в 2016 году отразил 74 кибератаки на свои системы. Об этом журналистам сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
«По нашим данным за год зафиксированы 74 атаки. Крупные атаки мы фиксируем примерно раз в неделю, раз в 10 дней. Все атаки мы «отбираем» в первом контуре в автоматизированном режиме», — сказал он.

По словам Кузнецова, Сбербанку удается предотвращать практически 100% попыток скимминга (кража данных карты при помощи специального считывающего устройства).

«Был такой вид (мошенничества — ред.) как скимминг — я говорю уже в прошедшем времени, он уже редко встречается», — сказал он.

Зампред правления кредитной организации отметил, что Сбербанк не фиксирует новых видов киберпреступлений.

«Новых элементов фрод (мошенничество в IT — прим. ред.) нет, продолжаем фиксировать особые риски для компаний, которые не занимаются кибербезопасностью. Попытки вывести несколько миллионов рублей мы фиксируем примерно раз в неделю», — сказал он.

Кузнецов добавил, что в декабре банк не зафиксировал крупных потерь российских компаний. В том числе, снижение ущерба происходит в результате более слаженной работы правоохранительных структур с кредитными организациями, пояснил Кузнецов.

0 комментариев