Воскресенье, 23 июля 2017 года

Санкт-Петербург будет украшен к Новому году и Рождеству за 118 млн рублей

На сайте госзакупок размещена информация о конкурсе на оказание услуг по централизованному оформлению Санкт-Петербурга к Новому году 2017 и Рождеству Христову. Общая стоимость контракта составляет порядка 118,79 млн рублей. На финансирование заказа будут направлены бюджетные средства Санкт-Петербурга.  Заказчиком торгов является Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Прием заявок на участие в торгах начался 1 сентября и продлится до 20 сентября. Сами торги состоятся 29 сентября. Стоит обратить внимание участников на то, что в условиях конкурса прописано требование по обеспечению заявки на участие в размере 2% от максимальной цены контракта.

Полная информация о конкурсе уже размещена на сайте spb.initpro.ru. По уточнению специалистов сайта, контракт с поставщиком предполагается заключить на следующий день, после определения победителя в торгах. Как указано в сопроводительной документации к торгам, работа поставщика будет включать несколько этапов, а именно – разработка адресной программы оформления города, подготовка схем размещения оборудования, определение точек подключения к сетям электроснабжения, согласование и заключение договора с сетевой организацией, и наконец – доставка на места подключения и монтаж оборудования. Техническое задание, составленное заказчиком, содержит список требуемых элементов праздничного оформления города, а именно – искусственные новогодние ели, световые композиции различного типа установки, панно  для оформления фасадов главных зданий, украшения деревьев и кустарников, а также объемно-световые фигуры для размещения на газоне. В обязанности подрядчика на последнем этапе предоставления услуг входит и демонтаж всего оборудования и декоративных конструкций. Весь объем услуг подрядчик должен предоставить в срок до 28 февраля следующего года.

Стоит подчеркнуть, что к Новому году и Рождеству Христову 2016 северная столица была украшена на сумму около 250 млн рублей. Главными площадками для оформления традиционно остаются Дворцовая площадь, территории Мариинского и Михайловского театров, площадь Александра Невского, а также Малая Садовая и Большая Московская улицы и дворцовый проезд. Оформлением Санкт-Петербурга занимаются не только городские власти, но и районные администрации, также производя закупки по тендерной системе. Важно также отметить, что оформление города к новогодним праздникам всегда имело особый размах, но в сравнении с прошлыми, «докризисными» годами, финансирование оформления сократилось на треть.

0 комментариев

*

Комментарий: