Четверг, 29 июня 2017 года

Роскомнадзор может заблокировать мессенджер Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, что ведомство постоянно контактирует с администрацией мессенджера Telegram. Об этом в четверг, 25 мая.

В ответ на запрос Роскомнадзора администрация Telegram должна будет предоставить те идентификаторы, которые необходимы для внесения в реестр организаторов распространения информации. Мы с ними контактируем», — объяснил Жаров.

Он также отметил, что не намерен детально рассказывать о взаимодействии с мессенджером, поскольку «тема является чувствительной».

Напомним, ранее сообщалось со ссылкой на письмо надзорного ведомства, что Роскомнадзор пригрозил заблокировать мессенджер Telegram в случае, если его руководство откажется предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации. По данным газеты, у мессенджера осталось время до середины июня, чтобы ответить на требование ведомства.

В свою очередь, в администрации Telegram , что не будут передавать информацию «ни одному правительству или спецслужбе в мире».

В организации уточнили, что любые данные, которые передаются как через облачные, так и через секретные чаты мессенджера — зашифрованы. При этом ключи для их расшифровки разделены на несколько частей и хранятся в нескольких дата-центрах.

0 комментариев