Среда, 28 июня 2017 года

Разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов» снова замечен у восточного побережья США

Разведывательный корабль ВМФ России «Виктор Леонов» заметили у восточного побережья США.

По данным военных, судно находилось в международных водах приблизительно в 37 километрах к юго-востоку от базы подводных лодок Кингс-Бей в штате Джорджия.

Источники телеканала подчеркнули, что российский корабль не заходил в территориальные воды США, начинающиеся в 22,2 километра от побережья.

Как сообщалось ранее, этот российский разведывательный корабль проходил здесь же в феврале. Американские ВМС и палубная авиация не предпринимали никаких действий в отношении «Виктора Леонова», уточнил Fox News. Согласно данным его источников, в Атлантическом океане у берегов США находятся четыре американских корабля. Их экипажи не получали команду подавить средства слежения и перехватить сигналы на борту «Виктора Леонова».

Как утверждает телеканал, российский корабль вернулся после того, как на прошлой неделе  в порту Гаваны для дозаправки и пополнения запасов воды и продовольствия.

 »Виктор Леонов» предназначен для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров. Данный тип (проект 864) представляет собой третье поколение кораблей, разработанных в СССР в 1980-х гг.

0 комментариев