Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Рассмотрение искового заявления о банкротстве ПАО «Уральский завод резиновых технических изделий» состоится 3 апреля 2017 года

Рассмотрение искового заявления о банкротстве ПАО «Уральский завод резиновых технических изделий» (РТИ) состоится 3 апреля 2017 года. Информация об этом появилась в электронной картотеке Свердловского арбитражного суда.

Как говорится в , заявление о признании предприятия банкротом было подано 9 февраля 2017 года. Сумма исковых требований составляет более 4,9 миллионов рублей. В конце зимы заявление так и оставалось без движения, но 6 марта 2017 года оно было принято к рассмотрению, а сумма исковых требований с учётом пени увеличилась до 5,6 миллионов рублей.

Заявителем является администрация Екатеринбурга. В пресс-службе РТИ сообщили, что с исковым заявлением кредитора на предприятии не согласны, так как на данный момент требуемые денежные средства перечислены на счёт истца в полном объёме. Первые два платежа состоялись ещё в феврале, а последние денежные средства были перечислены 2 марта 2017 года.

«Общая сумма по платежным поручениям составила 5 641 229,99 рублей. Таким образом, на дату подачи заявления о признании предприятия банкротом, задолженность была погашена в полном объеме и основания для обращения с данным заявлением у кредитора отсутствовали», — уточнили в пресс-службе.

Как сообщало ранее в Екатеринбурге также было подано заявление о банкротстве крупнейшего хладокомбината на Среднем Урале «Норд». С иском в арбитраж обратилось руководство предприятия, контрольный пакет акций которого принадлежит государству. Также известно, что хладокомбинат «Норд» находится в списке приватизируемого имущества.

Уральский завод РТИ был создан в декабре 1941 года. Сейчас на нем работают более 750 человек.

Примечательно, что в декабре 2016 года сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб поздравил его с 75-летием. Тогда в мэрии положительно отозвались о заводе. «Он единственный в стране выпускает специальную широкую транспортерную ленту и целый ряд других уникальных изделий», — говорилось тогда в официальном сообщении мэрии.

0 комментариев