Вторник, 20 ноября 2018 года

Рабочий кабинет: основные и вспомогательные составляющие

Уютный, удобный, практичный и вызывающий восторг… Это – рабочий кабинет в жилом доме или офисе, основной составляющей которого выступает мебельный гарнитур. И сколько бы новаторы не ратовали за современные минималистические стили, кабинет в классическом стиле, каждый предмет которого смотрится респектабельно и солидно, выигрывает во всем!

Рабочий кабинет: основные и вспомогательные составляющие

Купить кабинет в классическом стиле – значит окружить себя добротными, надежными, функциональными и радующими взгляд предметами мебели. Делая выбор в пользу той или иной модели из определенной коллекции, следует помнить о:

  • площади комнаты. Небольшое сугубо рабочее пространство подразумевает наличие письменного стола, эргономичного кресла, этажерки, стеллажа или секретера для бумаг. Большое полезное пространство может состоять из рабочей зоны, зоны для приема гостей и даже территории для проведения заседаний;
  • форме, расположении окон и двери. Грамотная расстановка поможет сделать результативным рабочий процесс, легко найти нужную бумагу или предмет, разместить в шаговой доступности офисную технику;
  • стилистике и цветовом оформлении.

Если комната, выделенная под кабинет, будет состоять из нескольких функциональных зон, к столу и креслу стоит добавить платяной шкаф, стеллаж для книг (с дверцами или под стекло), брифинг-приставку и стулья для гостей, кресла, софу, диван и кофейный столик. Грамотное размещение предметов набора и зонирование пространства сделает рабочую комнату уютной, помогающий качественно решать насущные задачи.

Разная классика, или кабинет в стиле…

Кабинет в классическом стиле — это тонкая грань согласно желанию и прихотям владельца помещения. Тем, кто предпочитает максимум декора, текстильные драпировки, спокойные оттенки, легкость и изящество, можно обратить внимание на стиль рококо, ампир, барокко. Для того владельца рабочей территории, который любит сдержанность, лаконичность и четкость, лучше всего подойдет английский классический стиль или классицизм.

Каждый классический стиль — это натуральный материал предметов мебели, древесина ценных пород, которая становится только краше с годами. Прозрачный лак поможет сохраниться рисунку и текстуре с тем, чтобы внести в кабинет нотку естественности, мощной жизненной энергии, способной на бесконечное созидание. Коньячный, янтарный, шоколадный оттенок кабинета легко совместить с продуманным освещением, драпировкой или панелями комнаты, аксессуарами. И поразиться почти богемному результату!

0 комментариев

*

Комментарий: