Воскресенье, 28 мая 2017 года
Спецтемы

Путин рассказал о налаживании диалога между совбезами России и Японии

Визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москву поспособствует дальнейшему налаживанию диалога между странами, заявил российский президент Владимир Путин, открывая встречу с японским премьером. Его слова в четверг, 27 апреля, передает корреспондент «Ленты.ру».

В Москве началась встреча президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «На повестке дня — вопросы реализации договоренностей, достигнутых во время визита главы Российского государства в Японию 15–16 декабря 2016 года, перспективы развития российско-японского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах»,— говорится на сайте Кремля.

«Надеюсь, что и этот визит столь представительной японской делегации во главе в тобой принесет свои плоды, и мы наметим следующие шаги по совместной работе»,— заявил господин Путин, обратившись с приветствием к японскому премьеру (Владимир Путин и Синдзо Абэ обращаются друг к другу на «ты».

В начале встречи Путин вспомнил о теплом приеме, который был ему оказан в декабре 2016 года во время его визита в Японию. «Япония — наш добрый сосед и очень перспективный партнер, — подчеркнул он. — В прошлую встречу в ходе переговоров мы договорились об активизации отношений, контактов, нашей совместной работы. И уже можем подвести определенные итоги».

В то же время Абэ рассчитывает обсудить с президентом РФ вопрос о заключении мирного договора между странами.

«Сегодня я бы хотел обсудить различные вопросы, в том числе вопросы двусторонних отношений, включая заключение мирного договора, а также обеспечение безопасности и региональную ситуацию», — сказал он. 

По итогам окончания Второй мировой войны между Москвой и Токио не был заключен мирный договор.

0 комментариев