Среда, 28 июня 2017 года

Профилированные трубы и металлопрокат

Металлы широко используются в нашей жизни. Металлические изделия можно встретить практически всюду – от детских игрушек до огромных машин и строений.

В разных сферах промышленности используется много разновидностей металлопроката – этот могут быть листы ровные и профилированные, трубы различного сечения, уголки, рельсы и т.д.

Стальные трубы, имеющие круглое сечение, чаще всего используются для транспортировки жидкостей и газов. Профильные изделия изготавливаются на основе круглых, им придается нужная форма с помощью специальных станков, после чего проверяется качество сварного шва. Прямоугольные трубы разных размеров в быту строители могут называть между собой «квадрат».

Их широко применяют при монтаже каркасов зданий и сооружении мачт, опор, пролетов, трибун и прочих металлоконструкций, которые должны будут нести немалые нагрузки – вибрационные и механические. В быту из таких «квадратов» можно сооружать ограждения для лестниц, столбы для забора, между которыми будет натягиваться сетка, основу для козырьков над дверьми или навесов на стоянке автомобиля. Это далеко не полный перечень сфер применения такой продукции.

Профилированные трубы надежны и прочны, отлично выдерживают нагрузки динамического и статического характера. При соблюдении условий эксплуатации качественные изделия из них прослужат долго – не один десяток лет.

Необходимо отметить, что в зависимости от целевого назначения могут применяться трубы из стали разной толщины. Опять же, в данном случае все зависит от будущих нагрузок. Марку изделия для конкретной цели строго по ГОСТУ должен определять инженер-конструктор или архитектор, который не понаслышке знаком со свойствами материалов. В противном случае от ошибки в выборе может зависеть здоровье и даже жизни многих людей.

«Сталепромышленная компания» из Санкт-Петербурга предлагает металлопродукцию и широкий спектр услуг, связанных с ней – порезка, сверление, гибка, хранение, упаковка, транспортировка. Более подробно с деятельностью и продукцией этого завода вы можете ознакомиться вот тут.

В частности, «Сталепромышленная компания» изготавливает и продает арматурные изделия, трубный, листовой, фасонный и сортовой прокат, а также кровельно-фасадные материалы и крепежные изделия из металла, всевозможные элементы и детали для организации системы водостоков на домах (трубы, соединения, колена и пр.).

 

0 комментариев

*

Комментарий: