Среда, 28 июня 2017 года

При стрельбе в лицее во Франции пострадали не менее восьми человек

По меньшей мере восемь человек получили ранения в результате стрельбы в лицее города Грасс на юго-востоке Франции, передает агентство  со ссылкой на представителя МВД.

Ранее сообщалось о двух раненых, в их числе директор лицея.

Перестрелка произошла в одной из школ в городе Грас на юго-востоке Франции. В результате инцидента пострадали не менее восьми человек. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики Пьер-Анри Бранде.

«По последним данным, ранены восемь человек, но это все легкие ранения. Есть также те, кто находится в состоянии шока», — проинформировал он.

Представитель ведомства также подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что виновником случившегося был 17-летний школьник, который в итоге был задержан. «Он не был ранее известен службам полиции и разведки, обучался в этом учебном заведении и был очень серьезно вооружен. Он открыл огонь из ружья и ранил директора», — сообщил Бранде.

В настоящий момент, добавил он, полицейские разыскивают вероятного сообщника стрелявшего школьника. «Мог быть второй человек, который мог участвовать в действиях и пуститься в бега. Сейчас у нас нет никакого подтверждения этому, но мы продолжим поиски», — сообщил представитель МВД.

Инцидент со стрельбой произошел в техническом лицее Токвиль в Грасе в 30 км к северу от Ниццы. По имеющейся информации, открывший огонь школьник был вооружен охотничьим ружьем, а также имел при себе два пистолета и две учебные гранаты. По основной версии, выдвинутой на данный момент, целью его атаки был директор лицея, по которому нападавший открыл целенаправленный огонь, однако мотивы его действий не установлены.

При этом агентство Reuters ранее со ссылкой на мэрию города сообщило, что причиной инцидента стала ссора двух учеников. В мэрии также подчеркнули, что инцидент не является терактом.

На фоне случившегося в городе была объявлена тревога, связанная с терактом. Все учебные заведения Граса были закрыты, учащиеся укрыты в безопасных местах. На место происшествия у лицея Токвиль прибыла группа полицейского спецназа.

Здание лицея по-прежнему полностью оцеплено. На месте продолжают работать бойцы спецназа.

0 комментариев