Пятница, 24 марта 2017 года

Представители СМИ сомневаются в здоровье Геннадия Онищенко

Геннадий Онищенко дал интервью корреспонденту радиостанции «Комсомольская правда», после которого у общественности возникли достаточно серьёзные опасения по поводу состояния здоровья чиновника.

Экс-главный санитарный врач РФ заявил на днях о том, что руководитель Минздрава выступил с предложением о ликвидации Роспотребнадзора. При этом ранее в ведомстве такого рода заявлений никто не делал. В Сети журналисты не нашли ни единого намёка на предстоящее кардинальное изменение в виде закрытия государственной структуры.

Возник в итоге, разумеется, вполне логичный риторический вопрос: для чего выдвигать кому-либо безосновательные обвинения? Ответ на него содержит высказывание кандидата на депутатское кресло:

«Я публично хотел бы заявить о своём категорическом несогласии с подобной позицией. Необходимо выслушать каждую из сторон процесса».

Фразу госпожи Скворцовой чиновник Онищенко нашел, тогда как реальной сибирской язвы на Ямале Роспотребнадзор снова не рассмотрел. Сложившаяся ситуация достигла на данный момент поистине устрашающего масштаба: речь идёт уже о падении нескольких десятков голов скота, об обнаруженных в воде возбудителях и, что самое главное, – о заболевших гражданах.

Продолжалось это свыше месяца. Первые упоминания о невероятно страшном вирусе сибирской язвы стали появляться в публикациях прессы ещё в июле. Санврач, собственно, и тут не стал стесняться комментировать происходящее, и, как всегда, в свойственном ему стиле. Он заявил, что в системе биологической безопасности государства образовалась просто огромная брешь, но виновен в случившемся вовсе не главный врач, обладающий 17-летним опытом. Вина лежит исключительно на представителях ветеринарных ведомств, резюмировал чиновник.

0 комментариев

*

Комментарий: