Пятница, 28 апреля 2017 года

Представители Минпромторга утверждают, что обнаружили несоответствие технического регламента в части продукции торговой марки Zara

Представители Минпромторга утверждают, что обнаружили несоответствие технического регламента в части продукции торговой марки Zara, потому бренду на территории России грозит изъятие с полок многочисленных единиц одежды. Соответствующие меры предусмотрены договоренностями Таможенного союза.

На данный момент у представителей Zara в России есть два варианта. Техническое несоответствие может быть устранено в кратчайшие сроки, либо же товары придется убрать с полок. Заявил об этом Виктор Евтухов, замминистра торговли и промышленности.

«В результате проведенной проверки, к Zara появились серьезные вопросы, которые необходимо прояснить как можно быстрее. Роскачество провело проверку трех категорий существующих товаров, которые наиболее часто продаются в этой сети. Удалось обнаружить, что во всех имеется несоответствие нормам Таможенного союза. Если так пойдет и дальше, то с полок им продукцию придется убирать, это абсолютно точно», — заявил Евтухов.

Помимо этого, уже сейчас планируется встреча между представителями Минпромторга и менеджментом Zara. Речь в данном диалоге пойдет, в первую очередь, о локализации продукции бренда и производства в России.

«Есть, наверное, смысл, чтобы размещать производство здесь, в России. Тогда, уверен, какие-либо проблемы с качеством не будут проявляться. Я собираюсь провести диалог с представителями Zara», — заключил замминистра.

 

0 комментариев