Воскресенье, 28 мая 2017 года

Предприятия Калининградской области страдают от коррупции

Залесский фермер

Как утверждают некоторые представители СМИ, в Калининградской области сформировалась особая экономическая и юридическая зона, где перестают действовать российские законы. Компания «Залесский фермер» смогла ощутить ее на себе в полной мере.

У истоков предприятия, выпускающего основные виды молочной продукции, стоял Сергей Анохин. Именно он учредил компанию летом 2010 года. Предприниматель развил производство, на котором сейчас установлено современное оборудование для очистки, охлаждения и обработки молока, буквально с нуля. В процессе к бизнесу присоединились бывший областной министр сельского хозяйства Андрей Романов и Николай Елисеев. Именно им сейчас принадлежит основная доля компании – по 25,5%. Анохин и еще один партнер, Валентина Мартынец, владеют каждый 24,5% акций.

Согласно имеющейся информации, журналисты предполагают, что Романов с Елисеевым вступили в преступный сговор с целью отъема и продажи «Залесского фермера». Компания, как отмечает Piter.tv, является достаточно перспективным «товаром». Так, с ее помощью Романов получил множеств финансовых дотаций, включая кредиты на сумму 4 миллиарда рублей. Предположительно, средства от продажи производства бывший министр использует для выезда на ПМЖ в Европу.

Романов уже имеет опыт «развития» предприятий. Его компания ОВА прекратила работу на 2 производственных площадках и уволила более 500 сотрудников. В СМИ предполагают, что «Залесского фермера» может постигнуть та же участь.

Пока что в работе руководства виден явный сговор против Анохина. Так, партнеры прекратили выплату дивидендов и отрезали учредителя от информации о предприятии, запретив сотрудникам каким-либо образом контактировать с ним. Кроме того, имеются сведения о попытке похищения Анохина из Москвы для вывоза в Калининградскую область, в которой участвовали сотрудники МВД. В СМИ также предполагают, что Романов и Анохин незаконно пользуются движимым и недвижимым имуществом своей «жертвы» без какой-либо компенсации для него.

Поведение бизнесменов подпадает сразу под несколько статей российского Уголовного кодекса. При этом деятельность не привела к повышенному вниманию правоохранительных структур. Здесь журналисты чувствуют сильное влияние Елисеева, известного своими региональными связями. Предположительно, именно они помогли договориться проводить судебные разбирательства против Анохина в судах Калининградской области, хотя рассматривать дела должны были московские инстанции.

 

0 комментариев

*

Комментарий: