Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Пожарные китайской столицы получили ракетные установки, предназначенные для борьбы с пламенем в высотных зданиях

Пожарные китайской столицы получили ракетные установки, предназначенные для борьбы с пламенем в высотных зданиях.

«Это достаточно важное новшество, так как традиционными методами можно бороться с пожарами только на высоте до 60-го этажа», — приводит издание слова одного из пожарных китайской столицы.

Новая установка оборудована 12 ракетами, каждая из которых содержит 3,6 кг специального вещества, позволяющего сбить пламя в помещении площадью до 60 кв. м. Ракета способна пробивать стекло толщиной 19 миллиметров на высоте до 300 метров. Для наведения ракет используются инфракрасные и лазерные датчики, траектория полета рассчитывается при помощи специального компьютера. В случае промаха компьютер рассчитает траекторию безопасного «увода» ракеты из скопления жилых построек и определит место для ее безопасного уничтожения.

Издание отмечает, что стоимость комплекса достаточно высока и составляет 8,5 млн юаней ($1,24 млн), однако разработчики уже получили заказы на 10 установок. Китайские эксперты полагают, что спрос на противопожарную технику такого типа будет только расти, ведь в КНР насчитывается более 60 зданий высотой 200 метров и выше.

0 комментариев