Вторник, 27 июня 2017 года

Появились первые снимки обновленного Peugeot 308

Компания Peugeot планирует вскоре показать обновленный хэтчбек Peugeot 308. Судя по изображениям, авто не получит существенных изменений во внешности.

Больше всего поменяется передняя часть кузова, а именно радиаторная решетка. Кроме того, немного изменяться передняя оптика и ДХО. В салоне больше не будет интерфейса Peugeot i-Cockpit. В машине будет аналоговая приборная панель. Напомним, что новый Volkswagen Golf обзаведется полностью цифровой панелью.

Предполагается, что после модернизации под капотом Peugeot 308 разместится турбодизельный мотор объемом 1.5 литра, способный выдавать от 100 до 120 лошадиных сил. Имеются сведения, что выход новинки на рынок состоится уже в июле 2017 года, однако насколько изменится цена авто пока не сообщается. Сейчас приобрести транспорт можно в РФ за 1,49 млн рублей.

В России на данный момент продается дорестайлинговая версия хэтчбека 308. Автомобиль предлагается с 1,6-литровым двигателем. Желающим приобрести автомобиль придется заплатить минимум 1 489 000 рублей.

Кроме этого Peugeot приступила дорожным испытаниям хэтчбека 208 нового поколения. Ожидается, что машина заметно увеличится в размерах по сравнению со своим предшественником и станет выше. Автомобиль построят на новой модульной платформе EMP1, которая разрабатывалась совместно с китайским Dongfeng. Благодаря этому хэтчбек должен потерять в весе, что скажется на топливной экономичности.

Ближайшей российской премьерой Peugeot в России станет кроссовер 3008. Продажи автомобиля начнутся 1 мая. Цены на машину будут названы позднее. Дорожный просвет Peugeot 3008 вырос до 230 мм, но полным приводом 3008-й не оснащается ни в одной из комплектаций. Вместо него производитель предлагает электронную систему Grip Control, меняющую тягу на ведущих колесах в соответствии с выбранным режимом движения.

0 комментариев