Среда, 24 мая 2017 года

Постельные клопы

Постельные клопы — кровососущие насекомые в семье Cimicidae. И маленькие и взрослые особи питаются человеческой кровью, главным образом ночью, в то время, когда их трудно обнаружить. Cimex lectularius является космополитом, или широко распространенным, наиболее часто встречающиеся в умеренном климате Северной Америки, Европы, и Средней Азии. Наименьшая интенсивность этих паразитов в южных умеренных регионах. В тропических регионах .

Рост и развитие постельного клопа интенсивны в то время, когда он питается человеческой кровью, однако это насекомое также питается другими видами млекопитающих и птиц, которые расположены близ жилых домов, включая кур, цыплят, мышей, крыс, и кроликов. До недавнего времени заражение Cimex lectularius было связано, прежде всего, с неблагополучным и обветшалым жильем. Однако, заселение насекомыми жилых помещений характеризуется небывалым всплеском и они могут быть найдены даже в самом дорогом отеле и самых хороших и чистых квартирах. Причиной всплеска является перемещение постельных клопов на одежде, в багаже, с мебелью новой и старой, из города в город.

Жизненный цикл постельного клопа.

Взрослые Cimex lectularius являются овальными, бескрылыми, окрас красновато-рыжий или красный. Их тела сглажены, их сложные глаза являются маленькими, и область позади головы расширяется вперед по обе стороны от головы. Маленькие особи кажутся идентичными взрослым за исключением их меньшего размера, более тонкий внешний скелет и более легкий, желтовато-белый цвет.

Постельных клопов с легкостью отличают от другой кровососущей разновидности клопа, их меньшим размером, более округленной формой, и нехваткой крыльев. Особи женского пола откладывают в среднем 300 крошечных белых яиц, в партиях 10 — 50 на грубых поверхностях, таких как древесина или бумага. Подобный клею материал покрывает яйца и приклеивает их к поверхности. Есть пять прогрессивных, относящихся к этим насекомым стадий. Каждая стадия развития Cimex lectularius требует определенное количество крови. Весь жизненный цикл, от яйца до взрослой особи занимает примерно от 5 недель до 4 месяцев, в зависимости от температуры и доступности еды (кровь). Когда температуры находятся в диапазоне 70 °- 82°С, развитие происходит наиболее быстро.

Маленькие и взрослые постельные клопы питаются ночью и скрываются в щелях кровати и мебели в течение дня. Общие укрытия включают швы в матрасах и матрасные пружины, трещины в основных рамах, под обоями отставшими от стен, под рамами картин, в мебели и обивке. Иногда люди подбирают  этих паразитов в театрах, в автобусах, в поездах . Они попадают в дом на одежде, постельных принадлежностях, мебели, багаже, или дровах. Постельные клопы могут жить не питаясь в течение 6 месяцев. Более взрослые особи  могут выжить без питания дольше.  Обычно они питаются 3 — 10 минут. Взрослые особи живут приблизительно 10 месяцев. Этот период напрямую зависит от внешних факторов (температура окружающей среды, постоянное питание).

Заказать профессиональное уничтожение постельных клопов можно по тел: 8 (495) 502-37-53

0 комментариев

*

Комментарий: