Воскресенье, 28 мая 2017 года

Поселок “Павлово-2” стал заложником информационных войн

В подмосковном элитном поселке “Павлово-2” жители стали свидетелями войны компроматов между адвокатом Сергеем Ковбасюком, желающим любой ценой выкупить инфраструктуру и коммуникации района и руководителем управляющей компании «Регион-Индустрия» Андреем Кобзаренко.

Олигархи остались без редких видов лягушек и вида на озеро

Строительством поселка с частными коттеджами изначально занималась компания “Опин”, принадлежащая Михаилу Прохорову. Управлением “Павлово-2” занималась компания «Эксподом-Подмосковье», но в 2016 году эти обязанности перешли компании «Регион-Индустрия» с близким к Прохорову руководителем Андреем Кобзаренко.

Противостояние между Андреем Кобзаренко и владельцем бюро «Адвокаты и бизнес» Сергеем Ковбасюком началось в 2015 году, когда последний сделал предложение о выкупе коммуникаций поселка у управляющей компании. Тогда адвокату не удалось провести сделку, но свои амбиции, как оказалось, он не оставил в стороне, предпринимая неоднократные попытки давления на Кобзаренко.

В 2016 году по инициативе Сергея Ковбасюка Истринская городская прокуратура начала проверку относительно статуса земельных участков, которые в 2014 году Министерство экологии и природопользования Московской области признало такими, которые не относятся к особо охраняемой зоне. У прокуратуры, с которой у Ковбасюка давние дружеские отношения, сложилось мнение, что спорные земли принадлежат к особо охраняемым территориям. После этого подозрительно засомневался в ранее принятом решении начал Министр экологии Александр Коган.

Из-за поднявшейся шумихи вокруг предполагаемой застройки на спорных землях руководитель управляющей компании Андрей Кобзаренко был вынужден изъясняться перед жителями “Павлово-2”, призывая их не реагировать на громогласные заявления заинтересованных лиц. По словам руководителя «Регион-Индустрии», до конца года земельный участок на 83,72 сотки, находящийся между поселком и землями лесного фонда, будет переведен в статус «земельных участков общего пользования», что запретит вырубку леса в этом районе, поэтому местные жители могут быть спокойны.

Информационный мусорный вброс

Важную роль в поднятии шума сыграли многочисленные информационные вбросы, которые не соответствовали действительности. Ярким примером такой манипуляции оказался вброс про кучи мусора в прибрежной зоне озера. Как выяснилось позже, кучи мусора были сняты на видео на участке Сергея Ковбасюка, после чего выложены в интернет.

Собственники без собственности

Используя добытую из-за медийной активности популярность, Сергей Ковбасюк в 2017 году создал Товарищество собственников недвижимости (ТСН), цели которого до последнего времени оставались неясными. Местные жители никак не могли понять, что и у кого в общей собственности с другими людьми из “Павлово-2”.

Изначально для ТСН были озвучены цели, согласно которым товарищество будет заниматься сохранением, созданием, содержанием и ростом имущества общего пользования, но на деле выяснилось, что главной целью является покупка инфраструктуры и коммуникаций района, о чем адвокат, возглавляющий ТСН, мечтал с самого начала. Ясность в это внесла встреча с жителями поселка, на которой Ковбасюк откровенно призвал всех противодействовать Андрею Кобзаренко, забрав все у его управляющей компании. Интересующие жителей вопросы так и остались без ответов.

Одновременно с этим Ковбасюк со своим соратником Романом Зуевым начали активную информационную войну против Андрея Кобзаренко, публикуя в СМИ на него компроматы. В издании “Компромат.ру”, к примеру, был опубликован материал, в котором говорилось, что жители поселка вынуждены оплачивать коммунальные услуги по двойному тарифу. Ложь разоблачили сами жители “Павлово-2”, которые подтвердили, что эта информация не является достоверной, а сам материал, судя по всему, был написан Зуевым и Ковбасюком.

Пока информационная война продолжается, жители не оплачивают коммунальные услуги вовсе, ожидая победителя битвы компроматов.

Источник: http://polit.ru/article/2017/05/16/pavlovo/

0 комментариев

*

Комментарий: