Суббота, 25 марта 2017 года

Полы из массива дерева набирают популярность

Все чаще в последнее время люди стали ценить все натуральное – продукты (мясное, молочное, овощи) из деревни, дома из натурального бруса, ткани в одежде и домашнем текстиле. Исключением не стали также и материалы, используемые в ремонте и отделке помещений.

 

Это объяснимо многими причинами, наиболее важная из которых – здоровье наше и наших детей. Первое из натурального, что приходит на ум в контексте ремонтно-отделочных материалов – это, конечно же, дерево. Из него стали чаще заказывать мебель, которая, к слову обходится совсем недешево.

 

Помимо использования в мебельном производстве древесина также применяется в качестве напольного покрытия. Из распространенных его видов можно выделить паркет из натурального дерева.

 

В советские времена паркетом покрывали полы не только в правительственных зданиях и государственных учреждениях, но и в некоторых многоквартирных домах. Такой паркет нуждался в особом отношении и уходе, боялся воды, требовал натирания полов специальной мастикой с помощью полотеров, периодическую циклевку, шлифовку и покрытие лаком. Эти все процедуры делали паркет неудобным в эксплуатации, так как далеко не все жители Советского Союза себе могли позволить столь аристократичное напольное покрытие.

 

В результате отсутствия должного ухода паркетный пол быстро получал неприятный вид и его просто перекрывали — в лучшем случае коврами, в худшем — линолеумом. То же происходило с дощатыми полами, которые скрипели и чаще всего красились в коричневый цвет, а в проходных местах имели характерные потертости. В наши дни стереотип о непрактичности паркетного и деревянного покрытия почти разрушен. Те, кому позволяют средства, выбирают для оформления своих домов и дач именно эти виды материалов.

 

Отличным выбором при покупке станет массив дерева доска. Несмотря на то, что это покрытие имеет давнюю историю, сейчас его исполнение стало гораздо лучше и красивее, ведь изменились технологии обработки древесины.

 

Из массива дерева сейчас выполняют даже полы на террасах. Материал, используемый в этих целях, называется «террасная доска». Такое покрытие должно быть твердым, прочным и выдерживать перепады температур и изменения погодных условий. В связи с этим специалисты рекомендуют в качестве древесины выбирать термодуб, термоясень и лиственницу. Кроме того, важно, чтобы такая доска была цельной, а не склеенной.

 

Если вас заинтересовала террасная доска цена на нее будет зависеть от производителя и качества материала. Внимательно изучайте характеристики при покупке этого материала, и тогда ваши полы прослужат вам долго.

0 комментариев

*

Комментарий: