Суббота, 22 июля 2017 года

Полиция Малайзии сообщила о задержании гражданина Северной Кореи по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама

Полиция Малайзии сообщила о задержании гражданина Северной Кореи по подозрению в причастности к убийству Ким Чен Нама — сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Речь идет о 46-летнем Ли Чон Чхоле.

Таким образом, он стал уже четвертым задержанным по этому делу. Ранее правоохранительные органы Малайзии уже задержали гражданок Вьетнама и Индонезии, а также гражданина Малайзии.

Как сообщает агентство EFE, родных Ким Чен Нама тщательно охраняют в Макао, — речь идет о его второй супруге и двух детях убитого.

Ранее руководитель отдела криминальных расследований малайзийского штата Селангор Фадзи Ахмат сообщил газете The Star, что Ким Чен Нам в понедельник обратился к сотрудникам зала вылета в аэропорту Куала-Лумпура с жалобами на головокружение. Он объяснил, что кто-то подошел к нему сзади и плеснул какую-то жидкость. После этого он потерял сознание и скончался по дороге в больницу.

Первоначально южнокорейский телеканал «Чосон» сообщал, что в аэропорту к Ким Чен Наму подошли две женщины и укололи его отравленными иглами.

В южнокорейской разведывательной службе считают, что за убийством стоят сотрудницы северокорейских спецслужб.

Северная Корея уже  признавать результаты судебно-медицинской экспертизы тела старшего сводного брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

 

0 комментариев