Воскресенье, 26 марта 2017 года

Покупая катер, не забудьте про эхолот!

Рыбалка – одно из любимых национальных занятий русского народа. Сотни россиян в выходной день, вооружившись удочками, садятся в катер или лодку или идут к ближайшей речке или озеру, где водятся окуни, щуки, лещи, а возможно и сомы. Однако случается так, что и продвинутая снасть, и грамотно подобранная наживка оказываются неэффективными. Обидно, просидев несколько часов на берегу или в катере с удочкой, возвращаться домой с пустым ведром. Поэтому полезно использовать кое-какие технические приспособления, которые, если и не помогут выловить рыбу, то по крайней мере подскажут места её нынешней «дислокации». Наиболее распространённым прибором, помогающим рыбакам определять присутствие или отсутствие рыб в выбранном участке водоёма, является эхолот (также этот прибор называется сонар).

Всякий эхолот является бесценным помощником любого рыбака. Он особенно необходим тем людям, для кого средства, вырученные от продажи рыбы, являются основным источником дохода. Благодаря эхолоту рыбак может изучить незнакомую ему акваторию и в режиме реального времени получить сведения о том, имеются ли в исследуемой области реки или озера интересующие его обитательницы.

В конструкцию эхолота входит датчик, системный блок и дисплей. Выбирая эхолот, нужно быть внимательным, так как одни предназначаются для рыбалки с лодки или катера , другие для ловли с берега, а третьи для зимней рыбалки, производимой после пробивания лунки в корке льда. Впрочем, «зимние» эхолоты будут полезными и в летнюю пору, а вот наоборот бывает не всегда, из-за того что большинство эхолотов, предназначенных для рыбалки с лодки, не обладают достаточной морозостойкостью. Характеристики эхолотов могут быть различными – чем выше разрешение экрана, тем более чётким будет изображение. На моделях с низким разрешением близко расположенные объекты могут сливаться в сплошное пятно.

Впервые приборы, выполнявшие те же функции, что и современные эхолоты, появились много десятилетий назад, но первоначально применялись лишь военными для обнаружения вражеских подводных лодок. Позднее им нашлось применение и в мирное время – благодаря современным эхолотам рыбакам не приходится торчать с удочкой там, где рыба не водится или временно не находится, что позволяет им экономить время. Но, разумеется, наличие у человека даже самого незаурядного эхолота вовсе не гарантирует ему успешную рыбалку – сонар лишь помогает ему найти места, благоприятные для ловли.

Купить эхолот, навигатор, лодку, катер или мотор astron-marine.ru

0 комментариев

*

Комментарий: