Воскресенье, 26 марта 2017 года

Подъёмник в ванную для инвалида

Подъёмник представляет собой механическое устройство для поднятия людей и инвалидных кресел вверх и вниз, чтобы преодолеть вертикальный барьер. Этот вспомогательный механизм позволяет пациентам в больницах и домах передаваться между кроватью и стулом по комнате, используя гидравлическую энергию.

 

Ряд правовых актов в различных странах регулируют использование инвалидных подъемников, излагая стандарты для устройств. Производство вспомогательных приспособлений требует строго соблюдения технологий. Каждая единица продукции проходит сертификацию и проверку на безопасность.

 

Виды и назначение

 

Подъемники для инвалидов бывают разных типов и габаритов в зависимости от их назначения и места где их используют. Мастерская «Отче Саава» изготавливает устройства в соответствии со всеми стандартами и требуемым параметрам:

 

- универсальные подъемники,

- для колясочников,

- для тяжелых больных,

- подъемники с электроприводом,

- вертикальные и наклонные.

 

Вертикальная и наклонная подъемная платформа работает по принципу лифта, механизм которого установлен внутри конструкции. Такие приспособления могут быть использованы людьми, которые не имеют никаких проблем в стоянии и ходьбе, но испытывают трудности при сгибании ног. Этот тип подъемников не требует много места для установки и может применяться в тесных и узких помещениях.

 

Универсальные подъемники предназначены людей, которым тяжело долго стоять и ходить. Приспособления оснащены комплексом шкивов или интегрированным блоком с питанием, съемным аккумулятором. Для поддержки пациентов, каким трудно подниматься в лежачем положении, подъемники имеют жгут проводов, сверху которые крепится с помощью многократной служебной рельсовой системы для удовлетворения потребностей подъема.

 

Подъемники для инвалидов и тяжелых людей имеют специальные возможности. С помощью этих устройств, люди могут уменьшить проблемы перемещения в своих домах или офисах и получить больше свободы, мобильности и независимости. Эти устройства предназначены для подъема инвалидов с болезнями опорно-двигательной системы с одного этажа на другой. Для тяжелых людей конструкция имеет усиленную раму и более мощное средство подъема.  Они работают на электричестве или гидравлике.

 

Механизмы безопасности, которые обычно входят в эти подъемники:

 

- кнопка аварийной остановки,

- постоянные кнопки регулировки давления,

- датчики препятствий под платформой,

- окончательный концевой выключатель, и

- «противоскользящие полы».

 

Подъемник можно применить для ванной комнаты. Специально обустроенная ванная для инвалидов разработана, чтобы помочь сохранить устойчивый на ногах и сделать купание более безопасным людям, страдающих артритом, болями в спине и в суставах, проблемами с дыхательной системой, мышечной слабостью и другими заболеваниями.

 

0 комментариев

*

Комментарий: