Воскресенье, 28 мая 2017 года

Подозреваемый в теракте в Стокгольме Рахмат Акилов был связан с террористической организацией «Исламское государство»

Подозреваемый в теракте в Стокгольме Рахмат Акилов был связан с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», заявил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов на пресс-конференции, передает Reuters.

По его словам, Акилова завербовали после его переезда в Швецию в 2014 году. Узбекистан передал информацию о начатом расследовании против Акилова одному из западных партнеров. Камилов отказался назвать, какому государству были переданы эти данные.

«По информации, которая у нас есть, он активно призывал своих соотечественников к поездкам в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства», — сказал Камилов.
В МИД Узбекистана отметили, что в связи с участием Акилова в экстремистских организациях в отношении него возбуждено дело.

Как ранее сообщалось, 10 апреля в ходе допроса подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме признался, что совершил преступление, будучи сторонником террористической организации ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Мотивом для совершения теракта послужили бомбардировки позиций террористов в Сирии.

Совершенное преступление уроженец Узбекистана Рахмат Акилов назвал «наездом на неверных».

7 апреля в центре шведской столицы грузовик врезался в группу людей. Ранения получили 15 человек, 4 человека погибли.

0 комментариев