Суббота, 27 мая 2017 года

Почти половина жителей столицы предпочитает внедорожники и кроссоверы

Чуть меньше половины жителей российской столицы в первом полугодии текущего года предпочитала приобретать новые внедорожники и кроссоверы.

По информации авторитетного агентства «Автостат», по итогам начальных шести месяцев нынешнего года у жителей Москвы наибольшим спросом пользовались именно внедорожники и кроссоверы. Доля реализации этих автомобилей за названный период составила более сорока четырех процентов. Хозяев нашли практически сорок три тысячи единиц внедорожников. По информации новостного портала «Regnum», в текущем году доля реализации таких автомобилей выросла на один процент, хотя количество проданных машин и сократилось сразу на два процента.

Второе место по доле рынка занимают машины B-класса. Четверть всех приобретенных автомобилей относится именно к этой категории. По сравнению с 2015 годом рост составил практически четыре процента.

Третье место сохраняется за автомобилями С-класса. Тринадцать процентов москвичей отдали им предпочтение. Автомобили D-класса занимают скромные восемь процентов от продаж автомашин в столице.

0 комментариев

*

Комментарий: