Четверг, 22 июня 2017 года

Площадь Фиделя Кастро и улица Андрея Карлова официально появились в Москве

Площадь Фиделя Кастро и улица Андрея Карлова официально  в Москве. Как сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства, по адресам, утвержденным городскими властями, в среду установили соответствующие таблички с названиями.

«Уличные указатели установлены сегодня, 1 марта, на площади Фиделя Кастро и улице Андрея Карлова», — уточнили в пресс-службе.

Именем Андрея Карлова  проектируемый проезд в районе Дорогомилово. Проезд находится на пересечении Кутузовского проспекта и Большой Дорогомиловской улицы. Карлов был убит 19 декабря прошлого года в Турции.

В память о Фиделе Кастро, руководившим Кубой на протяжении полувека,  площадь, расположенную на пересечении 2-й Песчаной и Новопесчаной улиц.

 Лидер Кубинской революции, создатель и руководитель первого социалистического государства в Западном полушарии — Кубы — Фидель Кастро скончался 26 ноября 2016 года на 91-м году жизни.

В феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому проезду и площади дали имена Карлова и Кастро.

0 комментариев