Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Пилоты-инструкторы ВМФ США отказались летать из-за проблем с самолетами

wpid-piloti1-e1491372918470.jpg

В США более ста пилотов-инструкторов военно-морского флота отказались выполнять учебные полеты после того, как руководство отказалось решать проблему с подачей кислорода на тренировочных самолетах, сообщает телеканал Fox News.

В результате конфликта были отменены сотни учебных вылетов. По словам инструкторов, объявивших бойкот, в последнее время сильно выросло количество инцидентов с кислородным отравлением на учебных самолетах T-45 Goshawk, которым по 30 лет.

Причем система не улавливает загрязняющие вещества и отравление может произойти неожиданно. Пилоты боятся летать на этих самолетах, говорят инструкторы.

«Это может произойти без предупреждения. Система не улавливает загрязняющие вещества», — заявил один из пилотов. «Пилоты не чувствуют себя в безопасности, летая на этих самолетах», — заявил один из инструкторов Fox News.

Полгода назад в учебные подразделения прислали сорбционные трубки, поглощающие такие вещества, как сероводород, двуокись азота и так далее. С помощью трубок измерялась чистота воздуха в системе кислородного питания Т-45 после каждого вылета — их за шесть месяцев было совершено около 1,5 тысячи. Данных, однако, оказалось недостаточно. «Мы не пришли к какому-то определенному выводу в плане выявления загрязняющих веществ или чего-то подобного», — сказал один из источников Fox News.

На прошлой неделе, по данным телеканала, представители командования ВМС поднимали вопрос с кислородным питанием в Т-45 на закрытых слушаниях в Конгрессе. Джон Маккейн и Мак Торнберри, возглавляющие комитеты по делам вооруженных сил в верхней и нижней палатах Конгресса, выразили тревогу в связи с данными флота. Они требуют безотлагательно устранить предполагаемый дефект, а при необходимости и заменить Т-45, срок службы которых приближается к 30 годам.

0 комментариев