Четверг, 29 июня 2017 года

Песков заявил, что Россия не отправляет добровольцев в Донбасс

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не отправляет в район Донбасса добровольцев, россияне едут туда самостоятельно. На вопрос, откуда у ополченцев танки, господин Песков ответил: «Я могу только сказать, что, естественно, не от России».

Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле знают о российских добровольцах, которые отправляются в регион для «защиты людей от агрессивных действий военных сил Украины». По поводу танков и вооружений пресс-секретарь отметил, что этот вопрос «можно с одинаковым эффектом адресовать и в Москву, и в Киев». По его словам, у него нет информации на этот счет. Дмитрий Песков подчеркнул, что речь идет об Украине. «Поэтому, наверное, надо спрашивать, почему такая ситуация сложилась, именно у Киева. И почему по-прежнему происходит такая серьезная пробуксовка в реализации Минских договоренностей»,— считает пресс-секретарь.

Ранее СМИ сообщали, что самопровозглашенные республики Донбасса располагают 700 танками, что якобы в три раза больше, чем у Вооруженных сил Украины.

Накануне разведка ДНР заявила, что Киев продолжает концентрировать военную технику вблизи линии соприкосновения. Российский МИД осудил стягивание Киевом военной техники на Донбасс. Как подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова, эти действия скажутся на мирном диалоге между сторонами.

В конце января в районе Донецка началась очередная эскалация конфликта. Она произошла после попытки ВСУ перейти в наступление. В результате бои под Авдеевкой стали самыми ожесточенными с августа 2015 года.

Москва убеждена, что усиление конфликта в Донбассе спровоцировано украинскими властями. В Кремле отмечали, что Киев таким способом желает выставить себя жертвой в глазах европейских партнеров.

Украинский президент Петр Порошенко неоднократно высказывал версии о причастности Москвы к поставкам вооружений для ополченцев. В декабре, как передавал «Интерфакс-Украина», он заявил, в частности, что на территории самопровозглашенных республик находится «около 700 российских танков, 1200 российских боевых бронированных машин».

0 комментариев