Четверг, 25 мая 2017 года

Первый грузовой состав с товарами из России прибыл в воскресенье в китайский город Ганьчжоу

Первый грузовой состав с товарами из России прибыл в воскресенье в китайский город Ганьчжоу (восточная провинция Цзянси) по новому железнодорожному маршруту.

Товарный поезд доставил в Китай 38 контейнеров с различной российской продукцией. Транспортировка товаров началась из города Канск на фурах до населенного пункта Базаиха, где контейнеры были погружены на поезд. Общая протяженность маршрута до китайского города Ганьчжоу составляет свыше 7 тыс. км.

Основу груза составляют российские кукуруза, растительное масло, мука, соевые бобы и мороженая рыба. При этом, как считают эксперты, доставка контейнеров по суше оказывается дешевле морской в 2,5 раза и гораздо быстрее по времени.

Напомним, что данные статистики, которую ранее опубликовала Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ говорят о том, что по итогам прошлого года наибольший прирост российской экспорта в Китай показали именно поставки продовольствия и сельхозпродукции. Россия продала продуктов более чем на 1,5 миллиарда долларов — на четверть больше, чем в 2015 году.

0 комментариев