Суббота, 22 июля 2017 года

Первым делом Трамп разрушит труды Обамы

Новоизбранный президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в своём видеообращении рассказал о первых задачах на сотню дней после инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года. Как сообщает «РИА Новости», первым делом он планирует начать процесс выхода из Транстихоокеанского партнёрства. Это полностью противоречит политике бывшего президента Барака Обамы.

ТТП (Транстихоокеанское партнёрство) — это торговое соглашение, подписанное в начале февраля 2016 года, участницами которого стали 12 азиатско-тихоокеанских стран. Его целью является регулирование внутренних тарифов и правил касательно интеллектуальной собственности, трудового права, экологии и прочее между участвующими в нём странами.

Однако Дональд Трамп считает этот план катастрофическим для Америки. Об этом он заявлял ещё в своей предвыборной программе. И теперь он намерен начать процесс выхода из этого партнёрства.

«Я собираюсь создать уведомление о намерении выйти из Транстихоокеанского партнерства — потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем добиваться честных двусторонних торговых сделок, которые вернут рабочие места и производство назад в Америку», — сообщил Трамп.

Также он заявил, что собирается вернуть высокооплачиваемые рабочие места в области энергетики, угольной и нефтепромышленности американцам.

Трамп затронул и вопрос, который в предвыборной кампании звучал как тезис «Осуши болото!». Он пояснил, что это значит. После ухода чиновника из администрации на него накладывается пятилетний запрет на лоббирование (простыми словами посредничество, пособничество) и пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранного правительства. По словам Трампа, контроль этой реформы будет осуществляться на самом высоком уровне.

0 комментариев

*

Комментарий: