Среда, 28 июня 2017 года

Палестина собирается обсудить вопрос восстановления диалога с Израилем после визита президента Махмуда Аббаса в США

Палестина собирается обсудить вопрос восстановления диалога с Израилем после визита президента Махмуда Аббаса в США, где состоится его встреча с американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом здесь сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики.

«В начале следующего месяца Махмуд Аббас посетит с визитом Соединенные Штаты, где состоится встреча с Трампом. Будут обсуждаться два важных вопроса: выдворение израильской армии с палестинской территории и восстановление палестино-израильского мирного диалога, — заявил он. — Мы надеемся, что будут обсуждаться два важных вопроса: выдворение израильской армии с палестинской территории и нормализация отношений с Израилем».

Дипломат также добавил, что единственно возможный путь урегулирования проблемы долгого противостояния Палестины с Израилем — мирные переговоры.

Как ранее сообщалось, 29 марта лидер Палестины Махмуд Аббас и советник президента США Джейсон Гринблатт провели переговоры по вопросу израильских поселений в рамках саммита Лиги арабских государств в Иордании.

По словам Аббаса, представитель администрации США «получил разъяснения» по всем вопросам, связанным с израильскими поселениями на территории Палестины.

0 комментариев